Записка третья

Мой друг скажи, то, чем я болен
смертельно стало для меня?
И то, что я теперь в неволе
не в шутку потрясло тебя?

Всё ясно,так я тоже думал
Окружены- спасенья нет!
В тот хмурый день когда явился
Глубинной зелены букет.

Он был колючь и неприступен
Но всё померкло для меня
И смысл жизни был нарушен
Он за собой тянул меня

С листа начать, нет силы мОчи
Мой Артефакт в моих руках
Звезда горит в оковах ночи
На землю долетает прах

Поэт, что с жизнюю прощаясь
к вискам не раз подносит ствол
отраду жизни не внимая
Себе спасение нашёл!

Бросать привычку врядли станет
и в трубку холст еще свернёт
потом его перечитает
и новые стихи начнет!

Ведь тот, кто у черты стоял однажды
Узнал - спасенье не приходит дважды!


Рецензии