Северная ночь
Оживилась и опомнилась пурга.
В прозрачной кромке неоттаявшего льда
Бушуют реки, отражая небеса.
В этом центре, необузданных ветров,
Ночь искрится под мерцаньем огоньков.
По сугробам тени бегают играя,
И в тумане растворяются сверкая.
Вдоль деревьев зачарованной природы
Эхо льется – духи водят хороводы.
В этом месте неоткрывшихся дорог
Снег летая, превращается в поток.
В ярком свете вся прозрачная тайга
Разноцветна, бесконечна и чиста.
В танце ветра кружит весело пурга
И сугробы поднимает в небеса.
В этом царстве заколдованной ночи
С неба ярко опадают огоньки.
(1.08.08)
Свидетельство о публикации №110022806092