Как я устала от похвал

Как я устала от похвал
И краж, сутяжников, поэтов!
Оставь, мне Муза шепчет, это,
Давая мне на пьедестал.

Как я устала от стихов
Глупейших рифмачей в мундирах!
И суетятся, как проныры,
И вновь крадут, не без грехов

Они, мой современник. Песни
Мои не стоят забытья.
"Жить стало лучше, интересней,"
И Сталин - вся моя семья.

Прекрасней нет совета Музы
Ко мне, измученной Союзом:
Выходит с Библией в руках
Плохая дочка Собчака

И рвут скрижали между гласных
Согласных нет, и нет согласных,
Когда откроет глотку Русь.
Мой Сталин, я тебя боюсь.

Как я устала от забвенья
И от безделья моего.
В безденежье и в униженье
Нет ничего не моего.

И люди бедные, как знамя,
Мои стихи вдруг понесут
И проза, что писАлась с вами,
Тогда укажет Божий суд.

Писака или не писака,
Но я звоню. Молчит поэт.
И, как усталая собака,
Не слышит дроби. Тут кастет

И пули. Тут - масоны. Осень.
И что же мы у листьев просим?
Видать, того же старика,
Надежда так неглубока,

Что по станице пишет вирши.
Жениться мало, надо тише
И жизнь ковать, и ослеплять.
Скажите мне: пора гулять,

И я отсель. Рада стараться
И новым людям улыбаться
Под улюлюканье Москвы.
Я счастлива? Скажите Вы.

13 марта 1998 - 28 февраля 2010 года


Рецензии