Вольной степи я забыть не могу

Есть красота и в искуственном саде,
Есть красота и в налитом пруду.
Жил и в простом, и в столичном я граде,
Но вольной степи я забыть не смогу.

Цветов полевых ковёр разноцветный,
Речек весенних живительный шум.
Ветра степного шопот приветливый.
И юности милой стремительный бум.

Частых ночёвок с костром и у речки.
Первый пескарь с первым солнца лучом.
Запах ухи с дымком, не на печке,
И длинных бесед о том, и о сём.

Чай с самовара в юрте, у казаха,
Что рядом стоит с овечьим гуртом.
И "бисбармака" полная чаша,
Жирной сюрпой запивалась потом.

Нет, не забыть мне степное раздолье.
Неба степного прозрачную синь,
Отрогов Уральских, невысоких нагорья,
Как в омуте тихом, ленивится линь.


Рецензии