Ночь, луна на небе, звезды

Ночь, луна на небе, звезды,
Тишина и благодать,
И росинки, словно слезы,
На траву ложатся спать.

Спят притихшие деревья
Беспробудно, до утра,
Ветер листья их теребит
И зовет с собой играть.

А они его лениво
Просят, - ветер, не мешай,
Отдохнуть дай, друг наш милый,
Лучше в небе полетай.

Поиграй там с облаками,
Что прозрачны и легки,
Мчись вдоль улиц, над домами
С ними наперегонки.

Видишь, там луна скучает,
Оседлала небосвод,
Звезды дальние мерцают,
И ведут свой хоровод.

Полетай ты над лесами,
Над полями полетай,
И шальными голосами,
В крышах, в трубах завывай.

Только нас ты, друг любимый,
Не тревожь и не буди,
Мы тебя в объятья примем,
И согреем на груди.

Ночь, мерцают в небе звезды,
Даже ветра не слыхать,
На траве роса, как слезы,
Продолжает досыпать...

27.02.2010


Рецензии
"И росинки, словно слезы,
На траву ложатся спать." - просто очаровательно!Потрясающая метафора...нежная,трогательная!Очень понравилось!С уважением,

Александра Бодиева   17.06.2011 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Саша, за Ваш добрый откликза Ваши теплые, трогательные слова. Мне приятно, что Вам нравятся некоторые мои стихи и Ваша оценка дорогого стоит. Спасибо Вам большое, всего доброго, творческих удач! Николай.

Николай Нилович Денисов   18.06.2011 22:34   Заявить о нарушении