Дружины выпивали

                Сошлись дружины вместе в зале
                И бочки с пивом осушали.
                Здесь нет плохих, и нет хороших,
                Как нет своих, и нет прохожих.
                И все вокруг, все выпивали,
                Сошлись дружины вместе в зале.

Сейчас мы братья в эту ночь,
Не задрожав, не сгинув, прочь
Плечом к плечу все за столом
Дружины вместе с королем.
Отбросив злобу, боль и речи,
Стол освещают тускло свечи
За тех, кто умер – не пылают,
Тем, кто живой – не угасают.
А тени, будто не подвижны,
Лишь королей речь тихо слышно,
Но вот все разом засмеялись
И кружки пивом наполнялись.

Днем меч рубился топором,
Кровь не смывается дождем,
Из тысяч стрел град опадал
И крик к победе оглушал.
Нет тех, кто струсил убегая,
Кто падал просто умирая.
Сейчас, кто выжил – за столом,
Ведет рассказ, как храбр он.

Но все пройдет с рассветом дня,
Кровью впитается земля,
И все пойдут в похмелье сильном
За королем, куда б ни было.
По разным станам разошлись
Кто пивом вместе напились.
И снова крик с той стороны,
До новых сумерок луны.
                (15.10.07)


Рецензии