Святая Русь
Святым щитом оберегая,
Когда поднялись за тебя
В ворота тьму не запуская.
Ты уходила на покой,
Нас, призывая не сдаваться,
Мы, на коленях пред Тобой,
Когда Ты будешь просыпаться.
Деревья с корнем вырывали
Могучие ветра,
И в небо волны поднимали
Великие моря,
До камня горы разбивая.
Туда, сбежав от мерзлоты,
Мы жажду утоляли
Не знав заветной красоты
Где Ты крещенье приняла,
Свой крест уже носила.
Твоя священная земля
И Господом хранима.
Ту землю, что завоевала,
Нам во владенье отдала,
Своих животных усмиряла,
На жертву людям обретя.
И пусть нас зноем испытала,
Зато выносливей теперь,
Морозом сильным закаляла,
Но тем лишь стали здоровей.
Ты честью мужа одарила,
Прекрасны жены у тебя,
Как птица-мать детей кормила,
Крылом обитель берегла.
Когда тотемы возводили,
К ногам их головы сложа,
То, чтоб себя не осквернили –
Над нами меч Свой подняла.
Огнем по духу окрестила,
Водою тело освятила
И души тем объединила,
Во власть чужим не отдала.
Все Твои знанья вековые
В устах минувших тех времен,
А те, кто ныне молодые,
Пред ними встали на поклон.
(20.07.07)
Свидетельство о публикации №110022805989