Можно спрошу?

Можно спрошу?
Что случилось в тот миг между нами?
Почему я беззвучно брожу,
Прогибаясь под ношей печали?
И дыхание ветра ловлю
Лишь с кем-то быть рядом ночами.
Не сильней и не злей становлюсь,
А все больше и больше собою.
В равнодушие сердца клянусь,
А все мысли летят за тобою.

Нет, позволь, я спрошу.
Разве я так дурна и убога?
Разве мало тобой дорожу,
Что мне участь стоять у порога
И смотреть в непроглядную тьму,
Умирая в объятьях порока?
Нет, конечно, я лгу,
Притворяясь бесстыдно и нагло.
Все, что было, отдавшись врагу,
Растеряла в ту ночь без остатка.

Раз спросила, ответь все как есть.
Мне не легче от правды скрываться.
Даже самую страшную месть
Я приму, не осмелюсь остаться.
Только честно, признавшись себе,
И не прячась за гордую спину,
Потому что так проще тебе
В своих тайных мечтах не погибнуть.

Ну? Что молчишь? Не сумеешь солгать.
Да и правды ты тоже не скажешь.
За страницами прячась в тетрадь,
Уголок лишь помятый покажет
Фотографии матовой гладь.


Рецензии