Привет

Привет, незнакомец!
За что ты страдаешь?
За чем меж околиц
Ты грустно шагаешь?

Привет, незнакомка!
О чем мы болтаем?
Зачем мы в потемках
Так быстро шагаем?

Привет, незнакомец!
И снова улыбка.
Была ль, македонец,
В той речи ошибка?

Привет, незнакомка!
С тобою я рядом.
Ты точно креолка,
Ведь ловишь всех взглядом?

Привет, незнакомец.
Привет тебе, здравствуй.
А ворох глаголиц
Мне шепчет: «Участвуй!»

Привет, незнакомка…
Пришел попрощаться.
Кричу я негромко,
Что надо расстаться…

Прощай, незнакомец.
Я все понимаю.
Любой песнетворец
Уходит вдаль, к маю.
Февраль 2010 г.


Рецензии