Про одного бесстрашного

Как-то шел домой
По тропе ночной
Через кладбище,
С хмельной головой,
Парень молодой,
Страх незнающий.
И на полпути
Меж деревьями
Деву разглядел.
К ней он поспешил,
Помощь предложил –
Проводить хотел.
Дева обернулась,
Молча улыбнулась,
За руку взяла.
По сильнее сжав,
Ни слова не сказав,
Парня повела.
Всю дорогу так,
В ее быстрый шаг
Молодой шутил:
- Все проделки ночи,
Мертвецов и прочих
Чертовщинских сил,
Ты со мной не бойся,
Нет их, успокойся,
Я их перебил!
Девка же в ответ
На его совет
Все быстрее шла
Вдоль косых крестов,
Небольших холмов
На восход глядя.
За одну оградку,
В бешеном припадке
Вдруг она упала.
Бедняга ошалел,
Сразу протрезвел,
Ужасу внимая:
Та в пустой могиле
Сквозь кусты густые
В землю зарывалась.
Парня хоронила,
За собой тащила,
От солнца укрываясь.
От ведьмы отбивался,
Выбраться старался,
Громко он орал.
Оперевшись в гроб
Все же вылезть смог,
Смерти не желал.
И в страхе весь седой,
По траве босой,
Бесстрашный убегал.
                (11.06.07)


Рецензии