Неграмотные

                Коль сам неграмотен с годков,
                В том плюса два большие,
                Что нет в запасе трудных слов
                И объяснения простые.

Жила когда-то женщина одна,
Собой красива, но глупа;
И жил тогда же парень молодой,
Красив и, вроде, с головой.
Так вот, он как-то раз ей рассказал,
Что поумней ее видал…
Домой она в тот день вернулась злой,
Не забывая шутки той.
И, взяв листок, чернила и перо,
Старалась написать письмо.
Всю ночь с ним женщина возилась,
Под утро все же  получилось.
Служанку гордо позвала:
- Парню чтоб письмо дала!
Глаза прислуги засияли:
- Но что же вы там написали?
Улыбка женщины в ответе,
Мол, ночью хочет его встретить.

Вот ночь уже призвала спать,
Но кто посмел её кричать?.
А за окном тот парень улыбался
Цепляясь за карниз взбирался.
Он стал в любви ей признаваться
Не прекращая целоваться.
Ведь женщина сама о том мечтала
И крепко парня обнимала…
На утро женщина спросила:
- Как узнал?
Парень смутился:
- Сам читал,
Да и служанка все сама сказала,
Когда письмо это отдала!

Громко женщина тогда смеялась,
Но с парнем все же не рассталась.
Да он и сам смеется вспоминая,
И то послание читая,
Где лишь написано одно:
«Нет женщины умнее ни кого!»
                (24.11.06)


Рецензии