Как то раз в казино...

                Достали оба пистолеты,
                По пуле вместе зарядили,
                Старик достал одну монету,
                Кто будет первым не решили.

Случилось так, что в казино
Встретились мошенники,
И все бы было ничего,
Но те были соперники.
Тот, что постарше предложил
Сыграть до поражения:
На стол две пули положил
Без всякого сомнения.

По пуле каждый зарядил,
В свой кольт без промедления.
К височной части приложил
Малой (по воле жребия).
Минуту нервы напрягав,
Цель перевел в соперника
И в сердце старое попав,
Все деньги взял мошенника.
 
Стрелок стаканчик осушил
И место с трупом покидал,
Но смех его остановил…
Старик, оскалясь, с пола встал.
Обманет парень, знал старик,
Ведь пару дней тому назад,
Он точно также здесь погиб,
Когда сквозь сердце шел снаряд.
Свой кольт лукаво в цель направил
Без лишних слов курок нажал,
И казино в тот день оставил,
Где молодой без чувств лежал

                Что жребий честно показал –
                Не может быть сомнений,
                Но он одно не рассчитал,
                Кто будет тех же мнений.
                (23.11.06)


Рецензии