Волшебники?
Стрела, направленная в цель.
А рядом с лучником стоит
Телега в несколько коней.
Один сидит с щитом в седле,
Два с копьями в тележке,
Один с мечем стоит в плаще,
Старик обходит в спешке
И, показав рукой в места,
Где стан врага расположился.
Перед поляной есть леса,
Оттуда враг и повалился…
…Из чащи стрелы полетели,
Но из седла в них щит пускал,
Старик шептал и все смотрели,
Как в небе стрелы щит сбивал.
…Телега с копьями прошлась
По центру конницы врага
И сотня жизней порвалась
От взмаха каждого копья.
…В той инфатерии врага,
Где меченосец пробегал
Спасенных нету от меча,
Когда старик с горы орал.
…Одну стрелу лишь запускал,
Старик рукою взмахи делал,
И град из сотни попадал
По вражескому телу.
…А, если падал богатырь,
Старик заклятие шептал,
И тот на вражескую ширь,
Поднявшись, снова нападал.
…В конце концов враг был повержен
И в лес обратно убегал.
Пятью людьми с земли был свержен,
А сам в пять тысяч нападал.
И нет секрета колдовства
В той маленькой победе,
Где каждый верил до конца.
Что он волшебник в деле.
(22.11.06)
Свидетельство о публикации №110022805791