Песня о настоящей силе взаимоотношений
Меня с тобой она свела.
Друг друга смели полюбить
И ход судьбы переломить.
Наследник трона охмелен
Напитками и опьянен
От чистоты любви своей,
Ведь обручен с красавицей.
Все пьют за счастье молодых,
Но кое-кто не рад за них.
Старуха рядышком сидела
И свое мнение имела
Не дать покоя молодым,
Отдав наследство их другим.
Когда охота в рог трубила,
К себе невесту заманила,
И в лань ее околдовав,
Пустила в поле помахав.
Охота дело благородное,
Для знатных лиц угодное.
Оленя в угол псы травили,
В конце концов, в яму свалили.
Живое сердце стреле цель,
Напротив мужа встал олень.
Охотник ждал не торопясь,
С той жертвой взглядами сплетясь.
Но взгляд знаком у лани той,
В глазах, наполненных слезой.
Тогда жену в них разгадал,
Но друг с горы стрелу пускал.
Оленя муж спиной закрыл,
Рукою сам глаза прикрыл…
Откинув плащ – узрел жену
И в дуб попавшую стрелу.
Теперь старуха сидит там,
Где место темным колдунам,
И злится счастью молодых,
Ища ответ, глаза прикрыв:
«Что направление сменило,
Ведь та стрела бы кость пробила?»
(17.11.06)
Свидетельство о публикации №110022805736