Мне дали имя Аввадон

                Туманом темным к дереву
                Меня сковали,
                Теперь проклятьем поражен,
                Мне имя дали Аваддон.

А помнишь, как с тобой в тот день ходил?
Ты улыбалась, дождик моросил,
Я в первый раз тебя поцеловал
И быть с тобою вечно обещал.
О, если б знал я наперед,
Что корень душу заберет.
Я ветку дерева сломал –
Листочек жизни оборвал.

Я видел каждый раз тебя в лесу,
И с глаз твоих упавшую слезу.
Когда с листвою ветер заиграл –
То я, тебе признание шептал.
Но ты не слышала, увы,
Мои признания любви.
Моя дорога – пустота,
Твоя – опавшая листва.

Узником стен проклятого леса
Я пропал, но тумана завеса
Темной межью меня выставляет.
Кто увидит – с тех мест убегает.
Я в прошлом белые мечты,
Теперь пятно, "межь" пустоты,
Но я держу в себе мечту,
Что снова тело обрету.

                Но я держу в себе мечту,
                Что снова тело обрету.
                (14.11.06)


Рецензии