Мой граф

Мой Граф, признаний я не жду,
Не для того я Вам писала,
Понять могли б, что больно мне,
Смятенье душу мне терзало.

Кому нужна игра и фальшь,
Да и игра ли это, Граф мой?
Когда сквозь писем нежных фраз,
Слеза нас вдруг одолевала.

Когда б Вам было все равно,
Вы писем мне бы не писали,
Украдкой не смотрели б вслед,
Слезы скупой не утирали.

Вы говорили –
   «Все равно!
         Ступайте,
            Вас давно простил я»,
А следом думали –
   «Не то,
      Во сне вчера Вас только видел».

Я все давно уж поняла,
Не жду признаний и свиданий,
Часы уже не тороплю,
Лишь набираюсь мудрых знаний.

А мудрость древних говорит,
Любовь – огромный Дар Всевышних,
И кто его сумел познать,
Тот сильным будет, станет выше.

Душа исполнена любви
И через край той чаши плещет,
Единство высшее познать
Сумеет с тем, кого так ищет.

                12/2009/

Выражаю большую благодарность за создание плейкаста Gzhelka11
Плейкаст: gzhelka11

Изображение; К. Е. Маковский
Девушка в костюме Флоры


Рецензии
Дух того времени так и витает!!!! Спасибо, Каролина!
Шараман!!!
С теплом души и весенними пожалениями, Наташа

Марина Гербер   22.03.2010 14:38     Заявить о нарушении
Граф ,как живой... и вправду.. жаль белого коня теперь с трудом сыскать. ...

Наташенеька -тепло Вам от меня.
С большим уважением к Вам.

Каролина Левицкая   24.03.2010 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.