Контракт
Без серебряных денег в кармане.
Что придется – то ел, где свободно – ходил
И о мести мечтал мирозданью.
Незнакомец в плаще как-то раз обещал
Всех богатств, с соблюдением правил.
Свою душу, взамен, только чтоб завещал
И в контракт подпись кровью поставил.
Про чудака в плаще и про контракт
Он рассказал приятелю тогда,
Тот рассердился: « Ты – дурак!
И Велиал купил тебя!»
Прошло лет сорок с той поры,
Бедняга прожил все богато.
Но врач обследовал: «Увы,
Вам жить осталось маловато!»
Контракт бедняга вспомнил тут
И с тем врачом завел беседу.
Спокойно выслушав всю суть,
Тот встал: « Ты обретешь победу!»…
Бедняга принял путь к спасенью,
Решил приятелю сказать,
Но тот не верил откровенью,
«ведь ада так не избежать!».
В геенну лишь один попал,
В плаще махал ему рукой.
«Но почему с тобою рядом встал?
Ведь не писал контракт я твой!»
«Глупец же ты!» Сказал в плаще.
«Ты ничего так и не понял,
Контракт не нужен вовсе мне,
Ведь ты без веры помер!»
(1.08.06)
Свидетельство о публикации №110022805624