Потеря

Как только у меня друзей не стало,
Не важно, после смерти или ссор,
Почувствовал себя я вдруг устало,
Как будто пережить пришлось позор.

И зря ты ухмыляешься, однако,
Друзей ты, видимо, ни разу не терял.
Я до и после был неодинаков,
Хотя внимание на том не заострял.

Я жил для них, себя не забывая.
Делился всем и принимал от них.
И веселились громко мы, бывало.
Теперь же совершенно я притих.

Теперь не интересно мне общенье.
Не выхожу из дома я почти.
И только память их по воскресеньям
Стараюсь по возможности почтить.

Не думал, тяжело что мне так будет,
Что одиночество так будет тяготить.
Приятелей, быть может, не убудет,
Но друга невозможно возвратить.


Рецензии