Лунный бал

                Сошлись стихии в лунном бале,
                И знаки в образе играли.
                Здесь нет плохих и нет хороших,
                Как нет своих и нет прохожиш.
                И все вокруг, все танцевали.
                Сошлись стихии в лунном бале.

Я сотню лет ждал эту ночь
И знал, луна не будет прочь,
Так синим пламенем сверкать.
Чтоб здесь, сейчас, всех нас собрать.

Отбросив злобу, боль и речи,
По всей земле зажгутся свечи.
На всех часах три стрелки встанут,
Цветы до облака достанут.
Все в мире будет неподвижно,
Лишь где-то музыку чуть слышно.
Цвета в сияние сольются,
А знаки всех стихий сомкнутся.

Всю тишину оглушит гром,
А после – молния с дождем,
Осветит, где вода прольется
И в танце с ней огонь зажжется.
Земля сама закружит миром
Из-под камней сойдя эфиром.
Деревья встанут на поклон,
Шуршаньем листьев будет звон.

Но все пройдет с рассветом дня.
В часах закружится земля.
Вы снова смотрите уныло,
Как будто так оно и было.

Огонь погас, дым разошелся,
Я ветром мимо них пронесся.
И берега вокруг воды,
До новых сумерок луны.
(15.01.06)


Рецензии