Актёру Липецкого академического театра драмы

Что же в Вас такого, что душа
Как горлИца рвётся к Вам навстречу?
Что таят в себе все Ваши речи,
Что внимаю им полудыша?

Что за сила в каждом Вашем взгляде?
От него так замирает сердце,
И стремительно звучит живое скерцо
В нереально-тихом звездопаде.

Что за нежность в каждой из улыбок?
Лучики тепла на светлом фоне,
И пусть Царь, что на небесном Троне.
Сохранит от пройденных ошибок.

Что за тайна скрыта в Вас, мой гений?
Оживает липецкая сцена,
Ни к чему Вам заданная схема-
Бьёт источник из глубоких вдохновений.

Что за сила, что за нежность, что за тайна?…
То открыто зрителю, но всё же…
Вы всегда и всех иных моложе,
Ярче, убедительней, желанней…


Рецензии