Сколько нам осталось

Ах, сколько нам с тобой осталось?
Не ведаешь? И я не знаю…
Лишь книгу перемен листаю...
Так скоротечна жизнь земная,

Так мимолетны дни и годы,
И так естественны потери
Меж лабиринтов непогоды
И в тупиках концов недели…

А мы все мечемся меж снами,
Мы в суете навеки канем
И думаем, едва ль над нами
Замкнется мир в могильный камень…

Но смерть - обманчивая штука,
Сосулькой с мокрой крыши рухнет -
И больше ни единым звуком
Не потревожит город слуха.

Ты, полон сил, обид, абмиций,
Затихнешь, пойманный на взлете...
Так стоило ли суетиться,
Чтоб смолкнуть на фальшивой ноте…?


Рецензии