Стезя Своя

Стезя Своя

Себе я не принадлежу...
Когда бы думать мог о Счастье
Духовно в странную Межу
Не упирался в одночасье:

Не ощущал бы Горечь Ран,
Что мне Шипы её наносят,
Не ощущал бы чей-то План –
И свои Планы под Вопросом;

Смотрел бы в Прошлое, шутя,
И ждал бы Будущего сытым,
Себя-любимого щадя,
Пыхтел Дорогою избитой;

Травой питаясь, Шерсть растя,
Плодя Навоз и тихо блея...
Но у меня – Стезя Своя.
И я сойти с неё не смею...


Рецензии