Клубок Постоянства

Клубок Постоянства
Клубок Судьбы Мгновения несёт,
Святой Намёк Мгновения швыряет:
Где Исполненья Сила не живёт,
Там Своеволье Разум изгоняет.

Летит по Праху лёгким Забытьём
Пустая Грёза Горя Мирового:
Остереженье Суетности Днём,
Питанье Искры Тления Ночного.

Сознанье-Время пробует во Сне
Касаньем лёгким нужное Пространство:
Ласкают Землю Призраки Теней,
Неся с собой слепое Постоянство...


Рецензии