Готическая Стильность

Готическая Стильность
Стволы Камней, Лес Рук окаменевших,
Полёт застывший в Вечность из Земли, –
Органным Сердцем бьются эти Свечи,
Что в мощной Вере Чувства разожгли.

Лучей Сокрестья острыми Углами
Отвесно-ясно льются в Пустоту:
Пространство Рая чертится сквозь Храмы –
Пространства Душ читая на Свету.

Плывут Морями Музыки Страданий
Безмолвно внешне грозные Суда:
В Сплетеньях Роз – Сплетенья ясных Граней
Стеклом рисуют Слово «Чистота».

Его Оттенки в Бликах преломлённых
Скользят по Полу с Таинством Могил:
Как-будто жаждет Светоча Бездонность,
Как-будто Голос Души возродил.

Гигантский Сумрак Взоры направляет
На Точки Окон, в Своды, в Никуда,
Из Алтарей Мадонны воспаряют,
И льётся Кровь, и Слёзы, и Беда.

Застыли Длани, сложенные вместе, –
Ладонь к Ладони, Символ к Бытию, –
Поют Хорал грегорианской Мессы
О том, что Духи Ангелам поют.

Закончен Рост Строительства-Влеченья,
И стала Тайна замыслом Одним,
И Веры Смысл к Источнику Движенья
Ушёл в Мечту космических Теснин.

Плетенье Шпилей Точки заострило,
Игра Деталей Очи отвела,
Сознанье Славу Временем размыло –
Рисуя Мир отныне из Числа...


Рецензии