Восход солнца в Ялте
Покинув объятья гуляки-Морфея,
В прохладное утро глухой пустоты
Прошла по бульвару туманному фея –
Рыбаля, мужчины раззявили рты.
Такой красоты никогда не видали:
Когда вдруг над морем прорезался луч,
Сиянием красочным вспыхнули дали
И фея взошла по лучу в пламя туч.
Какая рыбалка, какая там рыба…
Все в небе пылало, клубилось, цвело.
Из моря вздымалась округлая глыба,
Скорее не глыба, цветное стекло.
Сверкающий кокон стекла и алмазов,
Все выше и выше скользил в небеса.
Поэма Огня, как поэма Экстаза,
Творила над морем свои чудеса.
Раскинув на небе гигантские своды,
Цвела облаками густая сирень…
И в мареве трепетной, тонкой природы
Рождался обычный, но радостный день.
Свидетельство о публикации №110022805496
Экнадиосова Анна 07.05.2010 17:24 Заявить о нарушении
Геннадий Шалюгин 28.02.2012 11:27 Заявить о нарушении