Colosseum
Озеро «злого Тирана»
Стёр «добродетельный Воин»:
Следуя страшному Плану,
Воды сменил на Зловонье;
Дно на Каскад Подземелий,
Гладь на Глазницу Арены –
Зрелища лакомой Целью
Ставя на Место Измены...
Арки текут Лабиринтом,
Кольца растут и редеют, –
Головы, Руки и Лица
Словно на Миг каменеют;
Смертью неистовство теша,
Озеро Крови пирует, –
Слух и Сознание режет
Всё, что пронзает и рубит.
Мифы звериным Оскалом
Кормят звериные Глотки, –
Толпам Безумия мало,
Толпы желают в Колодки;
Толпы стремятся забыться
В Символе собственной Силы, –
Счастье с Толпою глумиться,
Что всё на Свете затмила!..
Замкнутый Круг безысходен,
В замкнутом Круге – Свобода:
Сговор Сената с Народом
Высится до Небосвода;
Стянуты Мышцы и Нервы,
Подняты Взоры и Выи, –
Тонут Безумцы и Жертвы
В Озере злой Тирании...
Свидетельство о публикации №110022805453