Когда-то Солнце
Когда-то Солнце было Королём,
И День сиял, жестокий и прекрасный,
И Центр Солярный в Разуме одном
Спасенье зиждел Норовом всевластным.
И Просвещенье далее пришло,
Неся с собой Прозрения и Знанья,
И Индустрия Качество в Число
Затем сводила через Расстоянья...
Чем Расстоянья ширились быстрей,
Тем Интенсивность Солнца угасала:
Рассудок стал трусливей и острей,
Толпа Невежд Героев побеждала;
И. наконец, в Пространстве Пустоты,
Мы видим „Звёзд“ неистовые Массы:
Жестокость хладна, – в Хладе Красоты, –
И Темень Ночи вечной, безучастной...
Свидетельство о публикации №110022805355