Удайпур
Дворцы окружают посолонь Город, –
Мираж в Окруженье Жары и Садов, –
Над Дном Котловины теряются Горы,
Как-будто сливаясь с Безвременьем Снов.
Чрезмерная Роскошь легка и приятна
Где Гость – это Бог, что един в сотнях Форм:
А Формы из Камня Пространством отрадным
Богов завлекают на сказочный Трон.
Живая Династия правит незримо, –
Скрываясь от Взоров, меняя Дворцы:
На Озере – Бого- и Рукотворимом –
Возвышенный Остров в Хоромах резных.
Над Уровнем Туч, на Хребте Исполина,
Покоится Замок Сезона Дождей,
И здесь восхитительный Вид на Долину –
Из Окон пустых и вдали от Людей...
Свидетельство о публикации №110022805339