Из Фаро
Из Фаро плыву к Гибралтару, –
Из Форта к заветному Порту, –
Стезёю безвременно старой,
Пучиной бездонной и гордой.
Харибда и Сцилла Столпами
Над узкою спят Горловиной,
Атлант золотыми Стопами
Здесь врос в Бытие Исполинов...
Иберия с Африкой рядом, –
Но Страсти Дистанция прячет;
Европа осталась за кадром,
И с нею больное «Иначе».
Молоха безглазые Жертвы,
Серпы и Кресты окропляя,
Слагают Дыханье Напевов,
тоску обессмертить желая...
Сраженья наскальные Шрамы
Границей рубцуют исконно, –
Но плачут забытые Раны,
По Памяти, спрятанной Болью.
Но Скалы, – огромные Гнёзда, –
Как прежде, лежат под Когтями
И львиное Рыканье грозно
Рвёт сытную Землю Частями...
Ничто не забыто Природой:
Тень Малаги, Кадиса Светоч,
Названье слепого Народа,
Венков неизбывная Ветошь.
Меж двух Отражений Зеркальных,
Меж Точек, распластанных в Море,
Плыву в Царстве Образов странных –
По Пульсу кочующей Соли...
Свидетельство о публикации №110022805335