На остановке

Стою на остановке. Лето.
Жду автобуса.
Как давно не ездила я без билета.
Скучно.
Народу мало. Не ходят парами.
Только поштучно.
Мотоциклист пронёсся звучно.
А я смотрю по сторонам,
Вверх, вниз на кроссовки.
У них забавный вид шнуровки.
Доберусь ли до сегодняшней тренировки?
Своей машины нет,
Зато отсутствуют проблемы с местом для парковки.
Хотя, общественный транспорт – не так уж плохо.
Порой наблюдаю в маршрутке с истеричным вздохом
Такие каменные лица,
Что бояться даже пошевелиться.
Ведь на них посмотрят другие люди.
Не дай Бог выделиться – осудят.
Буд-то такое новое правило:
Вошёл, одень маску «кирпич».
Должно быть похоже, что у тебя паралич.
…Вон! Что-то приехало, выходишь ты.
В руке несёшь кому-то цветы…
Моё сердце сжалось.
Какое безумие – показалось!
Ах, ни за что не позвоню первой.
Хотя уже шалят нервы.
Говорят ведь, надо знать себе цену.
А ещё сказал Авиценна, что это травами не лечится.
Это ж надо было так покалечиться…
Ну, ладно, где там мой транспорт?
С таким раскладом освою телепорт.
Или хотя бы на метле полёт.
А может, приобрету ковёр-самолёт.
Ещё хотелось бы сапоги-скороходы.
Они никогда не выйдут из моды.
Можно и на жёлтом автобусе прокатиться.
В небо взмыть птицей.
Стратосферу проткнуть словно спицей.
И в мире другом очутиться.
Там где музы сыграют мне на своей лире.
Пользуясь случаем, передам привет Тимати Лири.
Спою рок-н-ролл, станцую джагу.
Сочиню о героях нашего времени целую сагу.
…Но всё мечты,
Хотя мне хорошо и без наркоты.
Ведь, живут же без валерианки коты.
Опа! Проезжает мимо милиция.
Вмиг уймёт любые амбиции.
Какой LSD?! Нельзя даже напиться.
Пока считала ворон,
Девятый номер уехал.
Пешком что ли на стадион?
Вот потеха.
Опоздаю, будет не до смеха.
Ведь два круга с моей дыхалкой – это жестоко.
Потом будет битва око за око.
И хоть тренер довольно милый,
Заставит выложить все силы.
Будем прыгать, ловить, падать красиво.
Кидать прямо и криво.
После игры пойдём дружно пить пиво.
Всё, наконец-то мой автобус.
До связи. Будем прощаться.
Пусть ты молчал, но мне приятно было пообщаться.

2009 лето


Рецензии