Сумасшедшее

ты не стала облаком, а стала
сниться мне, ты стала сниться мне.
Борис Рыжий



Я запомню тебя не обиженной,
Не в слезах, не с «уйди!» на устах,
Но запомню тебя самой ближнею,
Ближе, верно, которой не стать
ни одной…то котенка дразнящую,
то плясавшую в блеске зеркал,
то комочком-зародышем спящую
в инкубаторе двух одеял…
Мне спешащие к звездам сквозь тернии
будут сниться твои поезда.
Чай с мивиною, топки поленьями…
Навсегда, навсегда, навсегда…

Ты запомни меня не обидевшим,
Не на трон водрузившим вино,
Но запомни когда-то увидевшим
Наши тропки дорогой одной.
За сканвордами помни, за чтением
Своих самых неловких стихов.
Киносмотры запомни вечерние
То комедий, то боевиков…

Наказания требую! Бедствия!
Зверем выреветь рану и ждать -
Только преодолеть сумасшедшее
«Никогда, никогда, никогда…»


Рецензии
Твоя боль просачивается сквозь строки и очень цепляет! И вижу тебя одиноко бредущего с бутылкой спиртного в ночь! хочется поговорить с тобой и как то даже пожалеть, но может и не нуждаешься ты в сочувствии, ибо душевные раны требуют одиночества.

Ирина Леонец   14.03.2010 22:13     Заявить о нарушении
спасибо за понимание,Ира...все нормально(как будто) ;)

Алексей Скипин   01.04.2010 16:30   Заявить о нарушении