Другу

Пройдёт зима и лето,
И много дней пройдёт.
До детства взял билеты
И скорый поезд ждёт.

Мой друг, каких бывает
По миру может пять,
Что руку подставляет
И может вечно ждать.

Стоит он на перроне,
Считает фонари,
Глаза его в погоне,
Душа его горит.

Но поезд не подходит,
Испорченный билет.
Обидой зубы сводит,
Что слишком много лет.

Глаза туман слипает
И клонит в сладкий сон,
Меня лишь то спасает,
Что где-то рядом он.

Мой друг, каких бывает
По миру, может, пять.
Что руку подставляет
И может жизнь отдать.


Рецензии
Замечательный стих!

Егор Шахов   06.04.2010 23:21     Заявить о нарушении