Вновь обман я открыла

Отчего же, о Боже!
Наказал та меня так жестоко?
Одарил ты любовью негожей
Нож мне в сердце всадил так глубоко!

Почему же вокруг
Столько лжи и бесстыдства?
И смыкается круг
Круг позора, насмешек, ехидства.

Надо мной ты смеешься!
Вместе с нею смеешься.Как можно!
Мне казалось вернемся
К правде. Ты ж прикрываешься ложью.

Вновь обман я открыла.
Так скверно, так стыдно, так больно!
Сердце мне говорило,
Что ты лжешь, вольно или невольно.

Говорил: "ее в городе нет",
Мне в глаза посмотреть не решаясь.
Или нам не достаточно бед?
Или ты уже врешь не смущаясь?

Отправляя меня и детей
Ты и думать забыл о доверии
Ты наставил сетей
Сам себе и погряз ты в неверии.

Обманул ведь не столько меня
Ты запутался сам в недомолвках
Не осталось для правды и дня
И мы гибнем в твоих злых уловках.
(2003)


Рецензии