В выдуманном мире

               
Глаз не смыкает она допоздна,
В квартире душной томится одна,
Давно не завёт её в гости Луна
И память печальных волнений полна.

В той душной квартире одна томится
И дождь на асфальте в лужах искрится.
Хотела б летать по ночам словно птица.
О ней в старой сказке чуть-чуть говорится.

Ей ветер давно уже в спину не дышит,
Тайком по ночам стихи она пишет.
Никто не звонит, или может, не слышит.
И дьявол с такой договор не подпишет.

Она в зазеркалье красивом живёт,
Слуга разливает ей в баночки мёд.
Вишнёвый компот она с косточкой пьёт.
А если подумать, то, что её ждёт?!

Не сможет же вечно в сказке прожить,
Придётся страдать, безответно любить,
Куда- то бежать, от куда-то плыть.
Всё понимать и серьёзною быть.

Но сон её грёз так прекрасен бывает
И сердце мечтой неустанно пылает.
Мир тайны самой лишь себе открывает.
И кто же такую будить пожелает?!

май 2008


Рецензии