Не попрошу тебя остаться...

Сегодня вновь я возвращаюсь
К своей тетради прошлых лет
Восстановила моя совесть
Воспоминаний дальний свет...

Тогда казалось все далеким
Дома... Дороги... Города...
И поступились мы не многим,
Казалось, мелочь, ерунда...

Теперь как оценить страданья,
Причиной коих стали мы?
Произвела судьба венчание,
И вправе ль развенчаться вмиг?

Промчались годы... Пролетели...
Мальчишки наши подросли.
Давно мы рядом не сидели,
Как в юности сидеть могли.

Всю ночь болтали, до рассвета...
О том о сем... В ночи, в тиши...
Ведь главной было не беседа,
А состояние души.

Теперь ты повстречал другую
Моложе чище и нежней.
Дорогу изберешь иную?
Короче легче, иль трудней?

Ты сам не знаешь как поступишь
Я жду ответа, не робщу.
Неужто ты любовь погубишь?
Но не скажу я, промолчу.

Не попрошу тебя остаться...
Не прогоню тебя быстрей...
Коль смог ты в жизни растеряться,
Найтись уж будет потрудней...

Теперь в ответе мы за многих.
За юную ее судьбу,
За деток наших милых добрых,
И за твою... И за мою...

Я виновата, я не скрою.
Ответить я за все должна.
За годы хладности душою
И в дальней юности грешна...

Теперь я заплачу по счету
Пришедшему издалека.
Должна представить я отчеты.
О! Как расплата не легка!

Не отпускать тебя не в праве
И отпускать я не хочу.
Все мы в бессмысленной забаве.
Чему ж я деток научу?

Мечтала в старости глубокой
Поведать внукам о любви.
О чистой яркой и широкой...
Вдруг оказалась на мели.

"Корабль" разбился вдруг о скалы
Все разбежались кто куда.
Я поняла что мы устали.
Что все вокруг лишь суета.

А жизнь проходит где-то мимо.
Работа..., люди..., города...
Как хочется вернуться к миру
Чтоб отступила маета!
(2003г)


Рецензии