Твой сон я вспомнила сегодня...

Прекрасной жизнь казалась мне вчера,
Сегодня оборвалась счастья нить...
Казалось правильною жизнью я жила,
Теперь вопрос стоит-быть иль не быть?

Твой сон я вспомнила сегодня,
Ту сказку сладкую во тьме.
наш путь по краю преисподни
Сквозь тернии в клубящей мгле.

Где шли сквозь заросли густые,
В кровь обдирая тело, мы.
Дороги к счастью не простые
И столь же крут вираж судьбы.

В том сне, мы в ветхую избушку,
Не глядя ни на что, пришли.
С трудом пробрались на опушку,
Где вновь на миг расстались мы.

Ты ждал, а я вдруг растворилась,
Во тьме, неведомой досель...
Каким то людям покорилась,
Вошла за ними в "карусель"...

Затем вернулась вся в испуге,
К тебе прижалась, вся дрожа.
Дрожали губы, ноги, руки,
А я стояла, чуть дыша...

Меня ты обнял, успокоил,
Поцеловал и дал мне сил...
Что дальше было, ты не помнил...
Любимый! Как же ты мне мил!

Затем уснули мы с тобою...
Так, словно провалились в тьму.
Сколь длился сон, что дан судьбою,
Не знали мы, все как в дыму...

Но лучик солнечный пробился.
Принес он радостный рассвет.
Но сколько все же сон тот длился?!
Никто не даст нам сий ответ.

Я верю сон тот вещий. Сказкой
Не назову его сейчас.
Я снова закрываю глазки
И вижу все как в первый раз...

Вновь встретились, потом разлука...
Пустынный город дальних стран...
Томительная сердца мука,
Пульс бьет как в цирке барабан!

И все-таки хочу я верить
В то, что увидимся мы вновь.
Тоску словами не измерить...
Любовь горит-волнует кровь.

Лишь выдержать должны мы стойко
Период сна спокойный сей.
Апатия гнетет не бойко.
Судьбы приказ-в тиши добей!

Но не разбить ей наше сердце
Одно оно на нас двоих.
Не закрывай на веру дверцы
И не старайся разлюбить!
(88г)


Рецензии