Дориан Грей

Как опрометчивы желания ,
Как упоительны мечты...
Ведомый бледной тенью знания,
Ты пленник вечной красоты.
Так отдаленна и нелепа
Судьба игрушки пустоты,
По воле рока на портрете,
Ты будешь вечно молодым.
И вот грядущее прозрел ты,
И осознание себя:
Насколько ярко твое лето,
Настолько сумрачна зима...

А тех, кто жаждет лучшей доли 
Подстерегает древний Змей...
 Итак, скажите, вы довольны
Своею жизнью, мистер Грей?


Рецензии