Скорбь...

Я хочу чтобы смутная тень
Не легла на чело молодое
Верь наступит немеркнущий день,
И веселье вернет удалое.

Но печаль проскользнула, успев,
На висок твой стремительно глянуть.
Выпал иней. Висок, побелев,
Пульс отсчитывал словно в тумане.

Ты стоял у надгробной доски
Не приемля насущьной минуты
И молил лишь: О брат мой не спи!
Поднимись, удивись, что все тут мы!

Но не слышал он речи твои-
Увядала цветущая юность...
Саван дав, не сказала: "Прости",
Жизнь ушла и уже не вернулась...
(88г)


Рецензии