Красная Шапочка

Давным-давно,а может и недавно,
Ну было вобщем,то и ладно.
Мать отправляла дочку к бабке,
История моя о Красной Шапке.
Мать Шапке наставления даёт,
В корзинку пирожки суёт.
Ты не работаешь-в отгуле,
Ты пирожки неси бабуле.
Шабчёнка к шкафу подошла,
И мптришник там нашла,
На гиг музона закачала,
Взяла пирог и поскакала.
Так ярко солнышко светило,
Пломбир в кафешке замутила.
В запас ещё один взяла,
И через лес она пошла...
Идёт и песенки поёт,
Пломбир нехило так жуёт,
И никого не замечает,
Она и волка вот встречает.
-Куды Шапуля ты идёшь,
Куда ты милая бредёшь.
-Иду я к бабушке своей,
И пирожки несу я ей.
-Шапуль тебе здесь не пройти,
Ты долго будешь так идти,
На этой вот тропе следы,
Здесь можно огрести...беды...
По этой вот тропе иди,
Немного влево обойди,
И через речку-через брод,
Чрез Механический завод.
Коль наставленья не забудешь
Чрез часик точно ты там будешь.
-Ой,времени уж больше нет,
Спасибо Волк вам за совет.
Нажала ласково на плэй,
И побежала...Э-ге-ге-й.
Волк почесал на пузе пуп,
Короткий вспомнил он маршрут.
Минут пятнадцать он бежал,
Вдали он домик увидал,
К нему и побежал наш зверь,
И постучал легонько в дверь.
-Хто там,чаво от бабки надо,
Што ж разбудили меня ,хады...
-Бабуля,верь мне-это я
-Нет...нет,Бабуля-это я...
-Давай бабуля не шути,
Меня домой к себе пусти,
Стою и дёргаю за ручку,
Бабуля,это твоя внучка...
-Ну что же бабуля там роется?
-Ты дёрни за ниточку дверь и откроется.
Волк дёрнул за ниточку,бабку схватил,
И одним махом её проглотил.
Схватил бабулины одёжки,
И лёг на место её лёжки.
И лишь одеялом накрылся наш зверь,
И снова послышался гулкий стук в дверь.
-Хто там,чаво же от бабки вам надо,
Што ж рано так вы пришли ко мне ,хады...
-Я-внучка твоя,бабуля,пусти...
-За верёвочку дёрни,не узнала,прости.
Шапочка к волку не спеша подошла,
Села на стул и замерла...
Волк резко пасть свою приоткрыл,
Выстрел...язык себе волк прикусил...
Шапка,в лесу чтоб никто к ней не лез,
Давным уж давно купила обрез.
Контрольный в лоб волку,
Аж дёрнуло Шапку,
Сама изнутри вылезает к ней бабка.
Внучка бабулю свою обнимает,
От мамы своей пирожки ей вручает...
Мораль:Коль одна идёшь ты чрез лес,
Всегда бери с собою обрез...


Рецензии