Сколько дней пролетело...

Сколько дней пролетело...
Что я в жизни успела?
Нет ответа на этот вопрос...
Мне ответят едва ли
Те, кто в жизни бывали
В западне судьбы каверзных грез.
Я ответить пытаюсь
Почему я так маюсь
Избегая бессилия слез.
Что могу я на свете?
Перед кем я в ответе?
Совесть даст мне ответ на вопрос.
Но молчит моя совесть
Залила ее горесть,
А вокруг пустота... Суета...
В жизни знаю я мало,
Хоть не мало видала.
А что дальше идти мне куда?
С кем бедой поделиться?
В роднике чьем умыться?
Чтоб очистить от грязи лицо.
Потеряла я тропку.
И ступить боюсь-топко
Сквозь болото пройти не легко.
Вот стою я одна.
Никому не нужна
Боль и радость моя и печаль.
Я так много хотела.
Ничего не успела.
Жизнь уходит нелепо, а жаль.
Не хочу жить как прежде!
Не хочу быть невеждой!
Вновь отчаянья миг вдруг настал.
И слеза побежала
Я ее не сдержала,
Но не брошусь я в омут со скал!
Знать не будет прощенья
Мне за все упущенья
За поступки ответить должна.
Не хочу и не скроюсь
Надо мной моя совесть
Прокурор и палач и судья
Да теплится надежда
Что смогу я как прежде
Не сгибаясь пройти сквозь пургу
Почему же так больно
Сердце сжалось невольно?
Почему ж ничего не могу?...
(88г)


Рецензии