Давний сон
С капюшоном на главе,
В прорезь глаз я вижу, вроде…,
Не сулит добра - он мне!
Рук не слышу – онемели…
Впились путы прямо в кисть!
Голова гудит с похмелья
И на плахе возлежит.
Что случилося со мною…,
С кем гудели мы вчера?!
Хоть убейте, я не вспомню!
Впрямь слетит, сейчас глава!
А палач, угрюмой глыбой
Поодаль стоит, молчит.
Ждёт команды от арбитра -
…воон, ножонками сучит!
Подбежал, и ну мне тыкать
В рожу ручкою своей…
Открываю глаз припухший -
Вижу смятую постель…,
И сержанта тушу в кителе…
Тормошит меня рукой.
Просыпаюсь - вытрезвитель!
Слава богу…я живой!
*****
Свидетельство о публикации №110022804862
Привет. Миша!
Маслова Валентина 28.02.2010 17:01 Заявить о нарушении
Михаил Малмыгин 28.02.2010 17:23 Заявить о нарушении