Россия в тупике... 2010

С заплечною котомкой налегке
Страна стоит на месте в тупике.
Вперед нельзя – там нет дороги,
Назад – переломаешь ноги…
А сверху сыплются указы,
Распоряжения, приказы –
Бумажный рой по всей Руси:
Ну, птица-тройка, выноси!
И мы бы вынесли, наддали,
Ан нет, кибитку-то продали.
Верхом бы можно, без затей –
Да всех загнали лошадей…
И ни сюда, и ни туда:
Ждем наказанья и кнута.
Куда-то вывезет кривая?
Пока хватает каравая,
Но на плечах немало седоков,
Хватает жадных едоков.
И разные казенные козявки
К нам присосались как пиявки…
С заплечною котомкой налегке
Стоит Россия в тупике.
Всего-то два и есть пути:
Да по которому пойти?
Вперед нельзя – там нет дороги,
Назад – переломаешь ноги.
Похоже, нужен нам, как встарь,
Хозяин добрый -
Православный Государь…


Рецензии
Главное, что никто не чувствует себя Хозяином Земли Русской.

Репин В.   30.03.2010 21:47     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы!

Юрий Мышонков   31.03.2010 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.