Такая ночь бывает только раз...
Когда заря притихнет за пригорком,
И звездный свет, как блеск влюбленных глаз,
Устелен бархатным и синим шелком.
Свиданья час запомнила луна,
Я разве сам смогу забыть такое?
Ведь это дым рассеянного сна,
И нежность многолетнего левкоя.
И это больше, если б я мечтал,
Чем кисть рябины в отблесках заката,
Ветвистых чащ весенний карнавал,
Весенняя любовная услада.
Зажжется в небе новая звезда,
Вокруг нее рассыплются крупицы...
Одну лишь фразу скажешь ты тогда:
Удача в жизни — жизнью насладиться.
Май 1999
Свидетельство о публикации №110022804751