Несерьезное

Идем на дно. Под стук упорных капель
Медуза поглощает потолок.
В ее коварно вытянутой лапе
Видна насмешка. Крайний срок истек,

И стены, поддаваясь власти влаги,
Готовы раствориться в толще волн.
Идем на дно. Приспущенные флаги
Уныло осеняют утлый челн.

Вчера в окно заглядывала рыба,
Таращилась на свет вечерних ламп.
Ее советы нам не помогли бы.
Мы утонули. Рыба уплыла.
28.02.10


Рецензии
Да, Анна, медуза устрашающая... Но бывает, что хочется лечь на дно (спрятаться куда-нибудь, чтобы никого не видеть)...

Пётр Межиньш   02.03.2010 17:11     Заявить о нарушении