А всё-таки она вертится!

                (по Верлену)

Я от того, что написал, - не отрекусь!
Мне на позор такой резона нету,
Пусть даже, может быть! и облекусь
В парадную одежду для скелета.
Я на стихи не налагаю «вето»,
Не потому совсем, что жалкий трус.
Судить о творчестве своём я не берусь,
Но это – строки гениального  поэта.
Да, соглашусь, в моих стихах
Немало всякой шелухи и брака.
Но, чтобы сталь сварить в печах,
Немало можно получить золы и шлака.
Да здравствует трехцветный русский стяг!
Куда нас с Музой занесло, однако!


Рецензии