Сладкая жизнь

Стараешься читать умные книжки,
Ложишься под мир за огромные деньги
Отрабатываешь всякие приёмы и фишки,
Преступников мало волнует твоя вера.
Казалось бы все, сценарий готов,
Но в жизни всегда на пути форс-мажоры.
Откроешь коробку шоколадных конфет
Кушай, кушай толстый обжора. 

Ты любишь сладенькую жизнь 
шоколад и печенье 
Не нашел себе богинь,
Зато нащупал развлеченье.
И жизнь течет как карамель
И бьет фонтаном из ведра,
Но твой корабль зашел на мель
Ни откого не жди добра.   

Ломай, круши свою дорогу
Иди вперед смотря под ноги.
Жизнь бьет ключом вокруг тебя,
Куда не глянь кругом заря.
Летят веревки, рвутся нити,
Срывая с глаз всех пелену.
А ты сидишь, обняв колени,
И понимаешь – ты в плену.   


Рецензии