Снежный ком

Снежный ком.                               
               
Память в прошлое зовёт
Всё настойчивей с годами.
Помню, думали, гадали
Кто кем станет, что нас ждёт.
И на жизнь глядели мы
Как на ласковую тётю
Кабы  знать, тогда, на взлёте
О превратностях  судьбы.
Закружила нас метель
Разметала всех по свету
И под снегом сгинул где-то
Мой безоблачный апрель
Годы  бахают  в набат
Душу,  бередя  басами
Не прожили, как мечтали
Кто же в этом виноват
Белым мячиком-снежком
Покатилась жизнь под гору
Превратившись, очень скоро
В тёмно-серый снежный ком
Снежный ком, а сколько в нём
Грязи, мусора и сажи
Эх, проснуться бы однажды
Белым  мячиком-снежком.


Рецензии
Удивительно образные стихи у Вас!

Алексей Дутов   09.03.2016 06:57     Заявить о нарушении