Мне охота пожить

                Мне охота пожить.


Мне охота пожить, а не повыживать
Мне охота попеть, не люблю подпевать
Рыбу в мутной воде не приучен  ловить
Я хочу просто петь, я хочу просто жить
Коль глядеть, так гляди, не подглядывай
Коль сказать, так скажи, не подсказывай
Коль рубить, так руби, не подрубывай
Коль судить, так суди, не подсуживай.
Я на истинный путь наставлять не хочу
Потому, как не свят, да и не по плечу
Каждый волен своею судьбою владеть
Я хочу просто жить, я хочу просто петь
Коли слушать решил, не подслушивай
Коли учишь, учи, не подучивай
Коли что загадал, не выгадывай
Лучше вовсе тогда не загадывай.
Мне охота пожить, а не повыживать
Мне охота попеть, не люблю подпевать
Рыбу в мутной воде не приучен ловить
Жизни суть в простоте, жить, да ближних любить.

/А Наумов/


Рецензии