Юбилею каргатской первой средней

Где же годы, что мы поистратили
Унесло их, как пух с тополей
Вот и школа- ровесница  матери
Пригласила  на  свой  юбилей

Если  были  бы  дети  мы  путные
Навещали бы чаще  свой  дом
Обросли  все  делами, да  буднями
Всё  другое  убрав  на  «потом»

Всё  потом, первым делом -  профессия
Всё  потом, первым  делом – семья
А  проблем  с  каждым  годом    прогрессия
И  уже  удивляешься  это ли я
Всё  потом, вот  словцо   дюже  важное
На  все  случаи жизни  шаблон
Но, однажды, касается  каждого
А  вот  будет ли  это  «потом».

Жизнь такая, не  мы  виноватые
Да и кто нас  особо  винит
Всё  же  тянет  в  родные  пенаты,
Где  дух  юности  нашей  царит

Все  сегодня  немножечко  нервные
Буд-то  вечер  опять  выпускной
С Днём рожденья  Каргатская   Первая
Наконец  то  мы  снова  с  тобой.


 Всё  прошло, стали  сдержанней  радости
 Всё  прошло, без  причины  ворчим
 Всё  прошло, и  за  детские  шалости
 Не  детей,  уже  внуков  журим
 Всё  потом, ох  словечко  беспечное
 Что  бы, вдруг, не  случился  «облом»
 Понимая, что все  мы  не вечные
 Не откладывай всё на «потом».


Рецензии
Да,да! Очень верно сказано,что откладываем все на потом.И вдруг замечаем,что наша жизнь не вечна.
Желаю дальнейших творческих успехов! С теплом и искренне! Галина.

Галина Ерошенко Оленева 3   27.11.2016 06:11     Заявить о нарушении