Наша нить
В одну нить плетем мы перипетия страсти.
И черна, и красна, и верна светотени,
Нить важна, нить одна, в это сложно поверить…
Человек как букет из шести ощущений,
Наша нить, спору нет, из шести наполнений.
Нить звучит как тот взгляд, что был с мукою брошен,
Как стовольтный заряд, отголоски из прошлого,
Как разбитый хрусталь и как шепот под утро,
Когда сладко и жаль, и счастливо как будто.
Наша нить ослепит или тени добавит,
Красотой восхитит и открытостью ранит,
Образ мой, образ твой – на холсте две картины,
Но смотрящий - другой, он смешает две силы.
Наша нить как духи, что разлили на ветер,
И полночной грозы ароматные сети,
Как зимой пахнет снег, как сирень пахнет в мае,
И как дым сигарет, и как сердце – в печали.
Наша нить неровна, там шипы и колючки,
И как бархат нежна, и водою текуча,
Как любовь горяча и как месть аккуратна,
И как выпад меча, и пушинкой приятна.
Наша нить как лимон, острый вкус витаминов,
Кофе, но с молоком, вкус замерзшей малины,
Поцелуй нужных рук, миг закатного моря,
Кровь прокушенных губ, слезы счастья и горя.
А еще наша нить давит сердцу на струны
И играет на них, завлекает, волнует,
И влюбляется тот, кто себе не изменит,
Кто не жил без забот, кто убрал свои стены,
Наша нить лишь для нас, и для всех – тоже верно,
Оплетает за раз, оплетенными держит.
Мы с тобой две сестры, только разною масти,
Долго будем плести перипетия страсти.
27.02.10
Свидетельство о публикации №110022804430